
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Юлия Высоцкая
18 июня 2022

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и залить водой. Еще лучше, если получится пару раз поменять воду — таким образом мы избавляем картофель от лишнего крахмала.
Ингредиенты
перец черный свежемолотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/7
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
ШАГ 3/7
Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и замочить, затем воду слить и промокнуть ломтики бумажным полотенцем.
ШАГ 4/7
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 5/7
Головки чеснока разрезать поперек пополам.
ШАГ 6/7
В жаропрочную форму выложить нарезанный картофель, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, разложить сверху веточки розмарина, лук и чеснок, полить все оливковым и растопленным сливочным маслом.
ШАГ 7/7
Запекать в разогретой духовке до появления хрустящей корочки.