Летний салат с черешней
Едим Дома
17 июня 2022
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Предлагаем приготовить салат с черешней и фетой по рецепту шеф-повара Ильи Куваева.

Все ингредиенты для рецепта можно заказать с помощью специального виджета на нашем сайте (с мобильных устройств).

Такой салат точно придаст вам хорошего настроения. Но не стоит забывать, что это хорошее настроение зависит и от того, как мы выглядим. В школе Юлии Высоцкой можно пройти новый онлайн-курс «WOW-эффект». Курс полностью посвящен внешнему преображению. Профессионалы своего дела доступно и просто помогают разобраться во всех хитростях макияжа, стиля и укладки. Кликайте по ссылке, чтобы записаться на курс.

Ингредиенты
Основные
индейка филе400 г
салат листовой2 пучок
черешня300 г
фета200 г
специи1 по вкусу
лимоны1 шт.
кунжут1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
базилик свежий1 пучок
ШАГ 1/7

На разогретую сковороду добавьте растительное масло и соль, выложите индейку и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.

ШАГ 2/7

После того как индейка подрумянится, выложите ее на фольгу, смажьте сливочным маслом, посыпьте сушеными специями. Заверните индейку в фольгу и оставьте в ней минут на 10.

ШАГ 3/7

На другой сковороде подсушите кунжут.

ШАГ 4/7

Разрежьте черешню пополам и удалите косточки.

ШАГ 5/7

Для заправки смешайте лимонную цедру, щепотку соли, немного растительного масла и лимонный сок.

ШАГ 6/7

В тарелку выложите салатные листья, черешню и порванный руками базилик. Полейте заправкой и все перемешайте.

ШАГ 7/7

Готовую индейку нарежьте на кусочки и добавьте в салат. Сверху выложите фету, посыпьте все кунжутом и поперчите. Приятного аппетита!