Стейки из цветной капусты
Ла Ванда
22 июня 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Отличный летний ужин для любителей овощей.

Ингредиенты
Основные
капуста цветная1 кочан
оливковое масло5 ст. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
соль1 щепотка
чеснок сушеный1 щепотка
хлебная крошка5 ст. л.
Соус
йогурт греческий200 г
чеснок3 зубчик
укроп5 веточка
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
ШАГ 1/5

Кочан цветной капусты нарезать стейками толщиной 1,5–2 см. Противень застелить пергаментом.

ШАГ 2/5

Смешать соль, паприку и сушеный чеснок. Можно добавить любые любимые специи. Натереть смесью стейки с двух сторон. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 3/5

Можно взять готовые сухари, а можно подсушить белый хлеб и сделать крошку самостоятельно.

ШАГ 4/5

Посыпать стейки хлебной крошкой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.

ШАГ 5/5

Для соуса порубить укроп и чеснок, смешать с йогуртом (можно заменить на густую сметану), приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать к стейкам. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!