
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Отличный летний ужин для любителей овощей.
капуста цветная | 1 кочан |
оливковое масло | 5 ст. л. |
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
чеснок сушеный | 1 щепотка |
хлебная крошка | 5 ст. л. |
йогурт греческий | 200 г |
чеснок | 3 зубчик |
укроп | 5 веточка |
соль | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
Кочан цветной капусты нарезать стейками толщиной 1,5–2 см. Противень застелить пергаментом.
Смешать соль, паприку и сушеный чеснок. Можно добавить любые любимые специи. Натереть смесью стейки с двух сторон. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Можно взять готовые сухари, а можно подсушить белый хлеб и сделать крошку самостоятельно.
Посыпать стейки хлебной крошкой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.
Для соуса порубить укроп и чеснок, смешать с йогуртом (можно заменить на густую сметану), приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать к стейкам. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!