Курица в специях по-индийски
Юлия Высоцкая
25 июня 2022
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане эту смесь делают по собственному рецепту. Курицу, как обычно, можно оставить в маринаде на ночь в холодильнике или на какое-то время при комнатной температуре, а готовить хорошо и в духовке, и на решетке на открытом огне — как вам больше нравится.
Ингредиенты
плечевая часть куриных крыльев | | 900 г |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
перец чили молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/9
Имбирь почистить и крупно порезать.
ШАГ 4/9
Лук почистить и разрезать на 4 части.
ШАГ 6/9
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить имбирь, чеснок и лук, добавить гарам масала, сладкую паприку, куркуму и свежий чили с семенами, всыпать молотый чили, черный перец, соль и все взбить, затем влить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.
ШАГ 7/9
Куриные крылья выложить в глубокую посуду, добавить маринад, перемешать и дать постоять.
ШАГ 8/9
Замаринованную курицу переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 25 минут.
ШАГ 9/9
Листья базилика и кинзы порвать руками и посыпать готовые крылья.