Курица в специях по-индийски
Юлия Высоцкая
25 июня 2022
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане эту смесь делают по собственному рецепту. Курицу, как обычно, можно оставить в маринаде на ночь в холодильнике или на какое-то время при комнатной температуре, а готовить хорошо и в духовке, и на решетке на открытом огне — как вам больше нравится.

Ингредиенты
плечевая часть куриных крыльев900 г
имбирь корень2 шт.
лимоны1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок6 зубчик
перец чили красный0,5 шт.
базилик свежий2 веточка
кинза свежая2 веточка
оливковое масло4 ст. л.
гарам масала0,5 ч. л.
паприка сладкая0,5 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
перец чили молотый1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

Имбирь почистить и крупно порезать.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить.

ШАГ 4/9

Лук почистить и разрезать на 4 части.

ШАГ 5/9

Из лимона выжать сок.

ШАГ 6/9

Приготовить маринад: в чаше блендера соединить имбирь, чеснок и лук, добавить гарам масала, сладкую паприку, куркуму и свежий чили с семенами, всыпать молотый чили, черный перец, соль и все взбить, затем влить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.

ШАГ 7/9

Куриные крылья выложить в глубокую посуду, добавить маринад, перемешать и дать постоять.

ШАГ 8/9

Замаринованную курицу переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 25 минут.

ШАГ 9/9

Листья базилика и кинзы порвать руками и посыпать готовые крылья.