Классическая окрошка с курицей
Едим Дома
22 июня 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
4 персоны

В жаркие летние дни, когда не хочется ничего горячего и жирного, холодная окрошка с курицей — отличный вариант для легкого обеда. Вы можете изменить рецепт и приготовить холодный суп по-своему, меняя или добавляя любые ингредиенты. В супе будут хорошо смотреться каперсы, зеленая редька, щавель. Для пикантности можно добавить немного чеснока и горчицы.

Ингредиенты
Основные
куриное филе1 шт.
огурцы свежие3 шт.
редис8 шт.
яйца куриные3 шт.
лук зеленый1 пучок
укроп свежий5 веточка
кефир 1%1 л
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Для окрошки советуем взять филе куриной грудки. Бедрышки не подойдут, так как в них много жира, ему не место в холодном супе. Остудите и нарежьте филе тонкими полосочками или кубиками.

ШАГ 2/4

Помойте овощи и нарежьте произвольно. Чтобы окрошка с курицей смотрелась красиво, можно нарезать все ингредиенты по-разному. Редис, например, нашинковать тонкими кружочками. 

ШАГ 3/4

Мелко нарубите лук, укроп и отварные яйца. Перемешайте все ингредиенты, хорошо посолите и поперчите. В классический рецепт окрошки входит отварной картофель. Добавлять его или нет — решать вам. Картофель сделает блюдо более калорийным и питательным.

ШАГ 4/4

Разложите основу для окрошки по тарелкам и залейте холодным кефиром.&nbsp;<br /> Готовое блюдо украсьте зеленью и кусочками яиц.