
Приготовление
10 минут

Подготовка
40 минут

Рецепт на
2 персоны
А также с гранатом, руколой и медово-горчичной заправкой.
рукола | 1 горсть |
свекла | 1 шт. |
свекольная ботва | 1 пучок |
фета | 60 г |
гранатные зерна | 3 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
кедровые орехи | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
перец чили хлопьями | 1 щепотка |
Свеклу приготовьте по своему вкусу: можно отварить, запечь. Ботву облить кипятком и нарезать. Разложить листья руколы и свеклы на два блюда для порционной подачи. Добавить нарезанные кубиками свеклу и фету/брынзу.
Очистить гранат и посыпать его зернами салат. Смешать ингредиенты для соуса и полить салат.
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки (или крупно рубленые грецкие), посыпать ими салат. Подавать.