Салат свекольный с фетой
daiquiri
08 сентября 2022
Приготовление
10 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
2 персоны

А также с гранатом, руколой и медово-горчичной заправкой.

Ингредиенты
Основные
рукола1 горсть
свекла1 шт.
свекольная ботва1 пучок
фета60 г
гранатные зерна3 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
кедровые орехи2 ст. л.
Заправка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
мед1 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль1 щепотка
перец чили хлопьями1 щепотка
ШАГ 1/3

Свеклу приготовьте по своему вкусу: можно отварить, запечь. Ботву облить кипятком и нарезать. Разложить листья руколы и свеклы на два блюда для порционной подачи. Добавить нарезанные кубиками свеклу и фету/брынзу.

ШАГ 2/3

Очистить гранат и посыпать его зернами салат. Смешать ингредиенты для соуса и полить салат.

ШАГ 3/3

Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки (или крупно рубленые грецкие), посыпать ими салат. Подавать.