Курица в сливочно-горчичном соусе
olgalina
22 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Опять курица:) Соус очень вкусный!
Ингредиенты

мясо ок.600 г (бедра лучше)
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое 2 ст.л.
шалфей 5 листочков (у меня сухой, к сожалению)
чеснок 4-5 зубков в кожице
100 мл сухого белого вина
45 мл коньяка
2 ст.л. дижонской горчицы
200 мл куриного бульона или воды
соль, перец
сливки ок. 100 мл
1 ст.л. муки

ШАГ 1/3

К ним добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Вынуть мясо. Влить вино и коньяк, выпарить и вмешать горчицу.

ШАГ 2/3

На сковороде разогреть оба масла, положить чеснок и шалфей.

ШАГ 3/3

Вернуть мясо, залить бульоном (на 2/3 высоты мяса) и приправить. Тушить минут 20 на маленьком огне. Вынуть мясо, если осталось много жидкости, немного ее выпарить. Добавить муку и постепенно сливки, помешивая. На маленьком огне довести соус до нужного обьема. Полить соусом мясо и подать с пюре, например.