
Песочный пирог «Три начинки»
НАТАЛИ
25 июня 2022

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Любителям творожно-ягодной выпечки посвящается. В самом разгаре летний сезон, а это значит, что в изобилии спеют ягоды и фрукты. Ну и как же обойтись без вкусного фруктово-ягодного десерта? Пирог «Три начинки» — отличное угощение для летних чайных посиделок.
Ингредиенты
Для штрейзеля (кондитерской крошки)
ШАГ 1/15
В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2/15
В сотейнике смешайте мак, молоко и сахар. Смесь доведите до кипения и на среднем огне проварите в течение 5–7 минут. За это время молоко должно полностью выпариться.
ШАГ 3/15
Затем снимите сотейник с огня, добавьте к маковой смеси сливочное масло комнатной температуры, а также щепотку ванилина. Все перемешайте и оставьте на столе до полного остывания, накрыв емкость крышкой.
ШАГ 4/15
Теперь приготовим песочное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 5/15
В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.
ШАГ 6/15
Затем добавьте яйца и все перемешайте.
ШАГ 7/15
В масляную смесь частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая.
ШАГ 8/15
В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пакет и поставьте в холодильник на полчаса.
ШАГ 9/15
Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку. Для этого в миске смешайте все необходимые ингредиенты и при желании пробейте их блендером.
ШАГ 10/15
Для штрейзеля смешайте все необходимые ингредиенты в миске.
ШАГ 11/15
Все тщательно перетрите в крошку.
ШАГ 12/15
Форму для выпечки (20х30 см) застелите пергаментом. Тесто распределите равномерным слоем по дну емкости. Сверху распределите маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену яичный белок.
ШАГ 13/15
На маковую начинку выложите творожную. Сверху на творожный слой распределите ягодное ассорти и все присыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут.
ШАГ 14/15
Готовый пирог остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
ШАГ 15/15
Вот такой красивый и очень вкусный получается пирог!