Песочный пирог «Три начинки»
НАТАЛИ
25 июня 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Любителям творожно-ягодной выпечки посвящается. В самом разгаре летний сезон, а это значит, что в изобилии спеют ягоды и фрукты. Ну и как же обойтись без вкусного фруктово-ягодного десерта? Пирог «Три начинки» — отличное угощение для летних чайных посиделок.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука280 г
сахар60 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло120 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
Творожная начинка
творог 9%500 г
яйца куриные2 шт.
сахар70 г
ванилин1 щепотка
Маковая начинка
мак150 г
сахар50 г
молоко 2,5%150 мл
сливочное масло50 г
яичные белки1 шт.
ванилин1 щепотка
Ягодная начинка
ассорти ягодное400 г
Для штрейзеля (кондитерской крошки)
пшеничная мука80 г
сливочное масло50 г
сахар50 г
ШАГ 1/15

В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2/15

В сотейнике смешайте мак, молоко и сахар. Смесь доведите до кипения и на среднем огне проварите в течение 5–7 минут. За это время молоко должно полностью выпариться.

ШАГ 3/15

Затем снимите сотейник с огня, добавьте к маковой смеси сливочное масло комнатной температуры, а также щепотку ванилина. Все перемешайте и оставьте на столе до полного остывания, накрыв емкость крышкой.

ШАГ 4/15

Теперь приготовим песочное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

ШАГ 5/15

В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы. 

ШАГ 6/15

Затем добавьте яйца и все перемешайте. 

ШАГ 7/15

В масляную смесь частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая.

ШАГ 8/15

В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пакет и поставьте в холодильник на полчаса.

ШАГ 9/15

Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку. Для этого в миске смешайте все необходимые ингредиенты и при желании пробейте их блендером.

ШАГ 10/15

Для штрейзеля смешайте все необходимые ингредиенты в миске.

ШАГ 11/15

Все тщательно перетрите в крошку.

ШАГ 12/15

Форму для выпечки (20х30 см) застелите пергаментом. Тесто распределите равномерным слоем по дну емкости. Сверху распределите маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену яичный белок.

ШАГ 13/15

На маковую начинку выложите творожную. Сверху на творожный слой распределите ягодное ассорти и все присыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут. 

ШАГ 14/15

Готовый пирог остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2 часа.

ШАГ 15/15

Вот такой красивый и очень вкусный получается пирог!