Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении запеканка, которую можно подать как основное блюдо или как дополнение к мясу. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
кабачки молодые | 450 г |
сыр | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана 20% | 120 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
лук зеленый | 30 г |
рисовая мука | 150 г |
Сметану соедините с разрыхлителем или гашеной содой. Все перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте соль и свежемолотый перец.
В смесь добавьте рисовую муку. Тесто перемешайте до однородности.
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте овощ в тесто вместе с зеленым луком.
На мелкой терке также натрите сыр и соедините его с общей массой. Все хорошо перемешайте.
Сковороду или форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Выложите тесто в емкость.
Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180°C 45 минут.
Переложите на тарелку, дайте запеканке остыть 10 минут. Нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!