Запеканка из кабачков с сыром
alla_33
26 июня 2022
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении запеканка, которую можно подать как основное блюдо или как дополнение к мясу. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые450 г
сыр150 г
яйца куриные2 шт.
сметана 20%120 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
лук зеленый30 г
рисовая мука150 г
ШАГ 1/9

Сметану соедините с разрыхлителем или гашеной содой. Все перемешайте. 

ШАГ 2/9

Взбейте яйца, добавьте соль и свежемолотый перец.

ШАГ 3/9

В смесь добавьте рисовую муку. Тесто перемешайте до однородности.

ШАГ 4/9

Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте овощ в тесто вместе с зеленым луком.

ШАГ 5/9

На мелкой терке также натрите сыр и соедините его с общей массой. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 6/9

Сковороду или форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Выложите тесто в емкость.

ШАГ 7/9

Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180°C 45 минут.

ШАГ 8/9

Переложите на тарелку, дайте запеканке остыть 10 минут. Нарежьте и подавайте к столу.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!