Закуска из баклажанов
Simona
26 июня 2022
Приготовление
20 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусная закуска из баклажанов. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к молодой картошке. 

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
петрушка зелень1 пучок
чеснок5 зубчик
растительное масло для жарки4 ст. л.
уксус 9%2 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
растительное масло2 ст. л.
соль крупного помола1 ч. л.
ШАГ 1/10

Баклажаны помойте и обсушите. Отрежьте кончики с обеих сторон и очистите баклажаны от кожуры.

ШАГ 2/10

Нарежьте баклажаны крупными брусками.

ШАГ 3/10

В сковороде разогрейте часть растительного масла для жарки. Порциями обжарьте бруски баклажанов до румяного цвета. Затем выложите баклажаны на тарелку. Обжарьте остальную часть, используя то же растительное масло. 

ШАГ 4/10

Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

ШАГ 5/10

Чеснок почистите, тоже мелко нарежьте.

ШАГ 6/10

Соедините в миске измельченные петрушку и чеснок, добавьте соль, перец, уксус, растительное масло и все  перемешайте.

ШАГ 7/10

В небольшую кастрюлю выложите слой баклажанов и покройте их пряной смесью.

ШАГ 8/10

Продолжайте выкладывать баклажаны и пряную смесь слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте емкость в холодильник на 2–3 часа.

ШАГ 9/10

Затем достаньте закуску из холодильника.

ШАГ 10/10

Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!