Очень вкусная закуска из баклажанов. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к молодой картошке.
баклажаны | 2 шт. |
петрушка зелень | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
уксус 9% | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль крупного помола | 1 ч. л. |
Баклажаны помойте и обсушите. Отрежьте кончики с обеих сторон и очистите баклажаны от кожуры.
Нарежьте баклажаны крупными брусками.
В сковороде разогрейте часть растительного масла для жарки. Порциями обжарьте бруски баклажанов до румяного цвета. Затем выложите баклажаны на тарелку. Обжарьте остальную часть, используя то же растительное масло.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок почистите, тоже мелко нарежьте.
Соедините в миске измельченные петрушку и чеснок, добавьте соль, перец, уксус, растительное масло и все перемешайте.
В небольшую кастрюлю выложите слой баклажанов и покройте их пряной смесью.
Продолжайте выкладывать баклажаны и пряную смесь слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте емкость в холодильник на 2–3 часа.
Затем достаньте закуску из холодильника.
Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!