Шоколадная королевская ватрушка
gapapolya
27 июня 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Приготовьте шоколадную ватрушку с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать, какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно. Все зависит от качества творога и консистенции теста. Оно в процессе приготовления может подняться и покрыть творожный слой, либо начинка останется сверху, не давая тесту ее вытеснить. Независимо от формы и рисунка, пирог получается интересным на вид, сочным и вкусным.

Ингредиенты
Тесто
мука150 г
какао-порошок4 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
сметана200 г
сливочное масло50 г
разрыхлитель10 г
Начинка
творог350 г
яйца куриные2 шт.
сахар100 г
манная крупа30 г
ванилин1 по вкусу
ШАГ 1/8

Для приготовления шоколадного теста подготовить продукты: муку, какао- порошок, сметану 20% жирности, сливочное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель.

ШАГ 2/8

Соединить в миске яйца и сахар и слегка взбить смесь венчиком.

ШАГ 3/8

Добавить сметану и растопленное сливочное масло (не горячее). Размешать смесь венчиком до однородного состояния.

ШАГ 4/8

Соединить сухие составляющие теста: муку, какао- порошок, соль, разрыхлитель. Просеять через сито и ввести в жидкую часть. Замесить тесто.

ШАГ 5/8

Для приготовления начинки подготовить творог 9% жирности, ванильную эссенцию, яйца, манную крупу, сахар.

ШАГ 6/8

Соединить составляющие творожной начинки.

ШАГ 7/8

Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным блендером.

ШАГ 8/8

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределить по форме подготовленное шоколадное тесто, затем выложить творожную массу, не доходя до краев шоколадного теста 1&ndash;1,5 см. Поместить форму с тестом в холодную духовку. Включить ее на 180&deg;C и выпекать пирог около часа. В данном рецепте использую форму диаметром 18 см.<br /> Летом обязательно подайте к шоколадной ватрушке ягодный соус. Идеально подойдет вишня. Для соуса проварите 200 граммов ягод с небольшим количеством сахара. Для густой консистенции ягодного соуса добавьте 1 ст. л. крахмала, размешанного в 0,5 стакана воды.