Галета с нектаринами
Марфа
03 июля 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Шикарная галета с хрустящей корочкой и сочными нектаринами. Отличный летний десерт! 

Ингредиенты
Основные
мука180 г
вода70 мл
растительное масло70 мл
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
картофельный крахмал10 г
сахар2 ст. л.
нектарины6 шт.
яичные желтки1 шт.
куркума0,5 ч. л.
сахарная пудра1 ч. л.
ШАГ 1/3

В миску просейте муку, соль и разрыхлитель. В сотейник влейте воду и растительное масло, доведите до кипения. Влейте кипящую смесь в муку и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте.

ШАГ 2/3

На середину теста выложите сахар, предварительно смешанный с крахмалом (делаем это для того, чтобы сок, который выделяется из фруктов, не вытек). Выложите нарезанные фрукты, соберите края и смажьте их желтком, смешанным с куркумой. Затем выпекайте при 180°C (режим «Верх/низ») примерно 20–25 минут.

ШАГ 3/3

Готовую галету посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусным десертом с ароматным чаем или бокалом холодного вина!