


Шикарная галета с хрустящей корочкой и сочными нектаринами. Отличный летний десерт!
мука | 180 г |
вода | 70 мл |
растительное масло | 70 мл |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
картофельный крахмал | 10 г |
сахар | 2 ст. л. |
нектарины | 6 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
куркума | 0,5 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
В миску просейте муку, соль и разрыхлитель. В сотейник влейте воду и растительное масло, доведите до кипения. Влейте кипящую смесь в муку и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте.
На середину теста выложите сахар, предварительно смешанный с крахмалом (делаем это для того, чтобы сок, который выделяется из фруктов, не вытек). Выложите нарезанные фрукты, соберите края и смажьте их желтком, смешанным с куркумой. Затем выпекайте при 180°C (режим «Верх/низ») примерно 20–25 минут.
Готовую галету посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусным десертом с ароматным чаем или бокалом холодного вина!