Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные кабачки с помидорами

Запеченные кабачки с помидорами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки кружками толщиной 0,5 см.
шаг 2/10
Кружки кабачков обвалять в муке. Порциями обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.
шаг 3/10
Выложить кабачки в форму для запекания одним слоем.
шаг 4/10
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
шаг 5/10
Кружки помидоров выложить на кружки кабачков.
шаг 6/10
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить сметану, тертый чеснок, соль, перемешать.
шаг 7/10
Сметанной массой смазать помидоры.
шаг 8/10
Сыр натереть на средней терке.
шаг 9/10
Посыпать сыром помидоры со сметаной. Поставить форму с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 12–15 минут.
шаг 10/10
Запеченные кабачки с помидорами выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки и подать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"