
Приготовление
50 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
6 персон
Запеченная картошка — это всегда вкусно! Для мясной добавки подойдет пикантно-острая чоризо или любая другая колбаса.
картофель | 1 кг |
чоризо | 220 г |
сливочное масло | 50 г |
чесночный порошок | 1 ч. л. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
тмин молотый | 1 ч. л. |
итальянские травы | 0,5 ч. л. |
орегано | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 100 мл |
Картофель очистите и нарежьте кружками.
Тонкие слайсы можно не отваривать, но у меня получились толстенькие, поэтому варила 5 минут.
Слейте воду и добавьте в картофель приправы. Все перемешайте.
Чоризо нарежьте.
На противень постелите пергамент и разложите картофель с колбасой, чередуя кружочки.
Полейте все растопленным маслом.
Запекайте полчаса в разогретой духовке (180°C).
Выньте противень, полейте все взбитыми яйцами с молоком и снова уберите емкость в духовку.
Блюдо будет готово через 8–10 минут.
Подавайте его горячим.
Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!