Картофель с чоризо в духовке
Т
09 июля 2022
Приготовление
50 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
6 персон

Запеченная картошка — это всегда вкусно! Для мясной добавки подойдет пикантно-острая чоризо или любая другая колбаса.

Ингредиенты
Основные
картофель1 кг
чоризо220 г
сливочное масло50 г
чесночный порошок1 ч. л.
паприка сладкая1 ч. л.
тмин молотый1 ч. л.
итальянские травы0,5 ч. л.
орегано1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец0,5 ч. л.
Заливка
яйца куриные2 шт.
молоко100 мл
ШАГ 1/11

Картофель очистите и нарежьте кружками.

ШАГ 2/11

Тонкие слайсы можно не отваривать, но у меня получились толстенькие, поэтому варила 5 минут.

ШАГ 3/11

Слейте воду и добавьте в картофель приправы. Все перемешайте.

ШАГ 4/11

Чоризо нарежьте.

ШАГ 5/11

На противень постелите пергамент и разложите картофель с колбасой, чередуя кружочки.

ШАГ 6/11

Полейте все растопленным маслом.

ШАГ 7/11

Запекайте полчаса в разогретой духовке (180°C). 

ШАГ 8/11

Выньте противень, полейте все взбитыми яйцами с молоком и снова уберите емкость в духовку.

ШАГ 9/11

Блюдо будет готово через 8–10 минут.

ШАГ 10/11

Подавайте его горячим.

ШАГ 11/11

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!