Слоеные лепешки с зеленью
Т
09 июля 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Тонкие и хрустящие лепешки катлама подойдут к шашлыкам, стейкам на мангале и всему остальному. Рекомендую попробовать, пока зелени в избытке. 

Ингредиенты
Тесто
мука320 г
вода180 мл
растительное масло2 ст. л.
соль1 ч. л.
Начинка
укроп свежий1 пучок
базилик свежий1 горсть
кинза свежая1 горсть
чеснок сушеный1 по вкусу
перец1 по вкусу
травы ароматные1 по вкусу
Дополнительно
растительное масло для жарки0,5 стакан
ШАГ 1/12

В муку всыпьте соль, влейте воду комнатной температуры и масло. 

ШАГ 2/12

Замесите тесто с помощью тестомеса (можно и руками).

ШАГ 3/12

Дайте тесту полежать накрытым, затем нарежьте его на три части.

ШАГ 4/12

Для начинки возьмите укроп, кинзу, базилик и специи.

ШАГ 5/12

Нарежьте зелень, перемешайте и поделите ее на три части.

ШАГ 6/12

Раскатайте тонко (как на пельмени) первую часть теста, смажьте растительным маслом, посыпьте немного зеленью со специями. Затем сложите с краев к центру и снова посыпьте сухой смесью.

ШАГ 7/12

Снова сложите тесто к центру, но уже с другой стороны. Посыпьте зеленью и специями.

ШАГ 8/12

Сложите пополам и тонко раскатайте тесто.

ШАГ 9/12

Квадрат получается большой, поэтому можно разрезать его пополам. Обжарьте лепешку в горячем масле.

ШАГ 10/12

Жарьте до золотистой корочки.

ШАГ 11/12

Готовые лепешки выложите на салфетку.

ШАГ 12/12

Подавайте в любом виде: горячем или остывшем.