![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Тонкие и хрустящие лепешки катлама подойдут к шашлыкам, стейкам на мангале и всему остальному. Рекомендую попробовать, пока зелени в избытке.
мука | 320 г |
вода | 180 мл |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
укроп свежий | 1 пучок |
базилик свежий | 1 горсть |
кинза свежая | 1 горсть |
чеснок сушеный | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
травы ароматные | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 0,5 стакан |
В муку всыпьте соль, влейте воду комнатной температуры и масло.
Замесите тесто с помощью тестомеса (можно и руками).
Дайте тесту полежать накрытым, затем нарежьте его на три части.
Для начинки возьмите укроп, кинзу, базилик и специи.
Нарежьте зелень, перемешайте и поделите ее на три части.
Раскатайте тонко (как на пельмени) первую часть теста, смажьте растительным маслом, посыпьте немного зеленью со специями. Затем сложите с краев к центру и снова посыпьте сухой смесью.
Снова сложите тесто к центру, но уже с другой стороны. Посыпьте зеленью и специями.
Сложите пополам и тонко раскатайте тесто.
Квадрат получается большой, поэтому можно разрезать его пополам. Обжарьте лепешку в горячем масле.
Жарьте до золотистой корочки.
Готовые лепешки выложите на салфетку.
Подавайте в любом виде: горячем или остывшем.