Запеченные сырники с брусникой
Т
10 июля 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ягодный сезон наступил! Простые сырники с изюмом — это так банально. Предлагаю идею авторства шеф-повара Ильи Лазерсона — запечь сырники в соусе. Я попробовала повторить из одной пачки творога, но было мало. Повторила уже с большим количеством. В сочетании с кислинкой от брусники — супер, но можно использовать любые мелкие ягоды.

Ингредиенты
Основные
творог600 г
яйца куриные3 шт.
сахар6 ст. л.
мука6 ст. л.
сахар ванильный1 ч. л.
яичные белки2 шт.
Заливка
сметана500 г
яичные желтки2 шт.
молоко3 ч. л.
мука3 ч. л.
сахар2 ст. л.
сахар ванильный0,5 ч. л.
Дополнительные
брусника свежая2 горсть
растительное масло для жарки3 ст. л.
сливочное масло2 ч. л.
ШАГ 1/15

Соедините одну пачку творога с яйцом, сахаром (1–2 ст. л.) и мукой (1–2 ст. л.). 

ШАГ 2/15

Добавьте еще два белка (желтки уйдут в заливку).

ШАГ 3/15

Слепите с помощью муки сырники и обжарьте их на растительном и сливочном масле. 

ШАГ 4/15

Обжарьте с двух сторон.

ШАГ 5/15

Перенесите в общую форму (керамическую, 24 см) или порционно — по два сырника. 

ШАГ 6/15

Для заливки: в сметану отправьте два желтка.

ШАГ 7/15

Добавьте сахар, муку и ваниль.

ШАГ 8/15

Всыпьте любые ягоды, например, бруснику. 

ШАГ 9/15

На дно можно добавить немного заливки, затем выложить сырники. 

ШАГ 10/15

Сверху залейте сметанной смесью.

ШАГ 11/15

Запекайте 30 минут при температуре 180°C до золотистости.

ШАГ 12/15

Если не нужна верхняя корочка, можно вынуть раньше.

ШАГ 13/15

Если получилось много, часть можно заморозить. 

ШАГ 14/15

Вкусно и в теплом, и в остывшем, и даже в охлажденном виде.

ШАГ 15/15

Напоминает творожную запеканку, но нежнее!