


Ягодный сезон наступил! Простые сырники с изюмом — это так банально. Предлагаю идею авторства шеф-повара Ильи Лазерсона — запечь сырники в соусе. Я попробовала повторить из одной пачки творога, но было мало. Повторила уже с большим количеством. В сочетании с кислинкой от брусники — супер, но можно использовать любые мелкие ягоды.
творог | 600 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 6 ст. л. |
мука | 6 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
яичные белки | 2 шт. |
сметана | 500 г |
яичные желтки | 2 шт. |
молоко | 3 ч. л. |
мука | 3 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
брусника свежая | 2 горсть |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
сливочное масло | 2 ч. л. |
Соедините одну пачку творога с яйцом, сахаром (1–2 ст. л.) и мукой (1–2 ст. л.).
Добавьте еще два белка (желтки уйдут в заливку).
Слепите с помощью муки сырники и обжарьте их на растительном и сливочном масле.
Обжарьте с двух сторон.
Перенесите в общую форму (керамическую, 24 см) или порционно — по два сырника.
Для заливки: в сметану отправьте два желтка.
Добавьте сахар, муку и ваниль.
Всыпьте любые ягоды, например, бруснику.
На дно можно добавить немного заливки, затем выложить сырники.
Сверху залейте сметанной смесью.
Запекайте 30 минут при температуре 180°C до золотистости.
Если не нужна верхняя корочка, можно вынуть раньше.
Если получилось много, часть можно заморозить.
Вкусно и в теплом, и в остывшем, и даже в охлажденном виде.
Напоминает творожную запеканку, но нежнее!