Махмудийе
gapapolya
15 июля 2022
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Медовая курица по-турецки — блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. 

Ингредиенты
Основные
куриные бедра6 шт.
лук репчатый3 шт.
курага10 шт.
виноград1 горсть
корица1 шт.
миндаль жареный1 горсть
вода0,5 стакан
мед1 ст. л.
соль1 ч. л.
перец черный1 щепотка
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло30 г
ШАГ 1/6

Подготовить продукты. Куриные бедра очистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.

ШАГ 2/6

В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.

ШАГ 3/6

Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.

ШАГ 4/6

Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.

ШАГ 5/6

Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.

ШАГ 6/6

За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.