


Медовая курица по-турецки — блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным.
куриные бедра | 6 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
курага | 10 шт. |
виноград | 1 горсть |
корица | 1 шт. |
миндаль жареный | 1 горсть |
вода | 0,5 стакан |
мед | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец черный | 1 щепотка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
Подготовить продукты. Куриные бедра очистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.
В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.
Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.