Ржаная галета с овощами
Т
12 июля 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сочные овощи, обжаренные на гриле, отлично сочетаются с ржаным тестом. Сытный перекус с богатой начинкой. Овощи можно заменять: например, баклажан тут будет кстати.

Ингредиенты
Тесто
ржаная мука120 г
пшеничная мука80 г
вода80 мл
растительное масло50 мл
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
Начинка
помидоры2 шт.
перец болгарский желтый2 шт.
лук репчатый1 шт.
кабачки3 кусок
брынза100 г
хмели-сунели1 по вкусу
перец1 по вкусу
чесночная соль1 по вкусу
укроп сушеный1 по вкусу
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/17

Подготовить овощи.

ШАГ 2/17

Обжарить партиями ломтики кабачка и болгарского перца на сковороде-гриль, смазанной маслом.

ШАГ 3/17

Обжарить все, кроме томатов.

ШАГ 4/17

Для теста смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.

ШАГ 5/17

Влить масло и горячую воду.

ШАГ 6/17

Замесить тесто с помощью тестомеса или руками, накрыть и дать полежать.

ШАГ 7/17

Раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 8/17

Перенести на пергамент, наколоть вилкой, первым слоем положить обжаренный лук. Можно смазать дно кетчупом.

ШАГ 9/17

Накрыть кружочками помидора, посыпать хмели-сунели, укропом, лимонным перцем, чесночной солью.

ШАГ 10/17

По краям выложить ломтики кабачка.

ШАГ 11/17

Сверху — ломтики болгарского перца.

ШАГ 12/17

Накрыть остатками лука. Сверху посыпать специями.

ШАГ 13/17

Покрошить брынзу.

ШАГ 14/17

Поднять края и защипнуть.

ШАГ 15/17

Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 20–25 минут.

ШАГ 16/17

Можно отрезать кусочек.

ШАГ 17/17

Очень много начинки на тонком тесте!