


Сочные овощи, обжаренные на гриле, отлично сочетаются с ржаным тестом. Сытный перекус с богатой начинкой. Овощи можно заменять: например, баклажан тут будет кстати.
ржаная мука | 120 г |
пшеничная мука | 80 г |
вода | 80 мл |
растительное масло | 50 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
помидоры | 2 шт. |
перец болгарский желтый | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
кабачки | 3 кусок |
брынза | 100 г |
хмели-сунели | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
чесночная соль | 1 по вкусу |
укроп сушеный | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Подготовить овощи.
Обжарить партиями ломтики кабачка и болгарского перца на сковороде-гриль, смазанной маслом.
Обжарить все, кроме томатов.
Для теста смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.
Влить масло и горячую воду.
Замесить тесто с помощью тестомеса или руками, накрыть и дать полежать.
Раскатать в тонкий пласт.
Перенести на пергамент, наколоть вилкой, первым слоем положить обжаренный лук. Можно смазать дно кетчупом.
Накрыть кружочками помидора, посыпать хмели-сунели, укропом, лимонным перцем, чесночной солью.
По краям выложить ломтики кабачка.
Сверху — ломтики болгарского перца.
Накрыть остатками лука. Сверху посыпать специями.
Покрошить брынзу.
Поднять края и защипнуть.
Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 20–25 минут.
Можно отрезать кусочек.
Очень много начинки на тонком тесте!