


баклажаны | 1 шт. |
кабачки | 1 шт. |
перец болгарский желтый | 2 шт. |
перец болгарский красный | 2 шт. |
помидоры | 7 шт. |
шампиньоны | 8 шт. |
чеснок молодой | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
базилик свежий | 1 пучок |
оливковое масло | 50 мл |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Овощи помыть и обсушить. Кабачки или цукини нарезать пластами толщиной в 1 см. Баклажаны нарезать кольцами или клиньями, красный лук — крупными клиньями.
Перцы разрезать, удалить семена и также нарезать крупными кусками. Крупные шампиньоны разрезать на две части, мелкие оставить целыми.
Мелкие томаты наколоть шпажкой. Одну головку чеснока разрезать поперек. Вторую очистить и пропустить зубцы через пресс. Соединить оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправить солью и перцем.
Смазать пряным маслом все подготовленные овощи и грибы и оставить, пока готовятся угли. Разжечь угли в мангале или котле барбекю: они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалить и смазать маслом решетки. Жарить овощи на средних углях, часто переворачивая, примерно 7–10 минут. Грибы и помидоры жарить только с одной стороны. Украсить свежим базиликом. Подавать овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!