Овощи гриль
Ла Ванда
14 июля 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
баклажаны1 шт.
кабачки1 шт.
перец болгарский желтый2 шт.
перец болгарский красный2 шт.
помидоры7 шт.
шампиньоны8 шт.
чеснок молодой2 шт.
лук красный1 шт.
базилик свежий1 пучок
оливковое масло50 мл
лимонный сок2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/4

Овощи помыть и обсушить. Кабачки или цукини нарезать пластами толщиной в 1 см. Баклажаны нарезать кольцами или клиньями, красный лук — крупными клиньями.

ШАГ 2/4

Перцы разрезать, удалить семена и также нарезать крупными кусками. Крупные шампиньоны разрезать на две части, мелкие оставить целыми.

ШАГ 3/4

Мелкие томаты наколоть шпажкой. Одну головку чеснока разрезать поперек. Вторую очистить и пропустить зубцы через пресс. Соединить оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправить солью и перцем.

ШАГ 4/4

Смазать пряным маслом все подготовленные овощи и грибы и оставить, пока готовятся угли. Разжечь угли в мангале или котле барбекю: они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалить и смазать маслом решетки. Жарить овощи на средних углях, часто переворачивая, примерно 7–10 минут. Грибы и помидоры жарить только с одной стороны. Украсить свежим базиликом. Подавать овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!