Рецепт

Шотбред

Рецепт на:
6 персон
Описание
классическое шотландское масляное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 300 г
Сахар тростниковый — 100 - 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая (кукурузная)— 150 г
Соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
шаг 2/4
Миксером взбейте сливочное масло, щепотку соли и сахар до состояния крема. Просейте пшеничную и рисовую муку и добавьте в масляную смесь, перемешивая деревянной ложкой. Переложите на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
шаг 3/4
Скатайте из теста колбаску диаметром 5 - 7 см, нарежьте на сегменты толщиной 1 см и выложите их на противень, немного прижимая.
шаг 4/4
Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите в контейнер, выстланый пергаментом.
Комментарии — 3
Цветана
12 лет назад

5 и забираю в КК,спасибо.

Альбина
13 лет назад

Не сомневаюсь, что вкусное, лишь только потому что, масло там нехилое количество! :)))+5!

Сима♥
13 лет назад

5!Беру рецепт!Мне нравится присутствие рисовой муки.Необычно))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"