Домашний сливочный сыр для бутербродов
Констанция
19 июля 2022
Приготовление
2 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидором, малосольной рыбой, с вялеными сливами и помидорами. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Готовим! 

Ингредиенты
Основные
кефир 3,2%450 мл
сметана 20%450 г
соль1 ч. л.
ШАГ 1/7

Для приготовления сливочного сыра необходимы: жирный кефир, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/7

Следом добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

ШАГ 3/7

Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев, и аккуратно переливаем массу. Даем постоять около 2 часов.

ШАГ 4/7

Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию убираем в холодильник на двое суток.

ШАГ 5/7

Через указанное время освобождаем сыр от марли. Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики.

ШАГ 6/7

Этот сыр может храниться в холодильнике около недели. На выходе получилось 280 г продукта.

ШАГ 7/7

Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по вкусу.