Круассаны с лимонным сахаром
Галина
17 июля 2022
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Собиралась печь плюшки с сахаром, а получились круассаны. Захотелось какой-то новой начинки. Так и придумала лимонный сахар. Если вместо молока использовать воду, тесто получится постное. Но оно очень легкое, в меру сдобное и очень вкусное. Можно готовить круассаны и из готового дрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты
Тесто
мука600 г
молоко300 мл
горчичное масло4 ст. л.
сахар3 ст. л.
соль2 ч. л.
дрожжи сухие7 г
сахар ванильный1 пакет
Начинка
лимоны1 шт.
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/5

Приготовьте тесто безопарным способом. Для начинки снимите цедру с одного большого или двух средних лимонов и смешайте с сахаром.

ШАГ 2/5

Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в прямоугольник. Затем разрежьте на треугольники. На основании каждого треугольника сделайте надрез, чтобы круассан при формовке приобрел дугообразную форму. Выложите начинку.

ШАГ 3/5

Сверните треугольники в круассаны, выложите на противень и дайте расстояться 20–30 минут. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут.

ШАГ 4/5

Готовые круасаны я смазываю прямо на противне сахарным сиропом (одна часть сахара и две части воды) и возвращаю в духовку еще на пару минут.

ШАГ 5/5

Дождитесь, чтобы они остыли. Наслаждайтесь с чаем или кофе!