
Салат с запеченными баклажанами
Ла Ванда
20 июля 2022

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Соус
горчица с зернами | | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 5 ст. л. |
ШАГ 1/8
Баклажан помыть и нарезать полукружьями. Выложить на противень на лист пергамента, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15–20 минут.
ШАГ 2/8
Для соуса выдавить сок из одного небольшого апельсина, соединить с оливковым маслом, соевым соусом, сладкой зернистой горчицей, пропущенным через пресс чесноком. Слегка взбить до состояния эмульсии. Приправить свежемолотым перцем.
ШАГ 3/8
Нарезать остальные овощи: помидоры — небольшими ломтиками, красный лук — клиньями. Поместить их в соус и оставить на время, пока запекаются баклажаны.
ШАГ 4/8
Латук помыть, обсушить и нарвать крупными кусками. Выложить на блюдо.
ШАГ 5/8
Сверху выложить томаты и лук.
ШАГ 6/8
В соус поместить запеченные баклажаны и оставить на три минуты.
ШАГ 7/8
Затем выложить их на блюдо с салатом.
ШАГ 8/8
Полить салат оставшимся соусом, перед подачей аккуратно перемешать.