Салат с запеченными баклажанами
Ла Ванда
20 июля 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
баклажаны1 шт.
помидоры3 шт.
лук красный1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
латук1 кочан
Соус
апельсины1 шт.
соевый соус3 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/8

Баклажан помыть и нарезать полукружьями. Выложить на противень на лист пергамента, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15–20 минут.

ШАГ 2/8

Для соуса выдавить сок из одного небольшого апельсина, соединить с оливковым маслом, соевым соусом, сладкой зернистой горчицей, пропущенным через пресс чесноком. Слегка взбить до состояния эмульсии. Приправить свежемолотым перцем.

ШАГ 3/8

Нарезать остальные овощи: помидоры — небольшими ломтиками, красный лук — клиньями. Поместить их в соус и оставить на время, пока запекаются баклажаны.

ШАГ 4/8

Латук помыть, обсушить и нарвать крупными кусками. Выложить на блюдо.

ШАГ 5/8

Сверху выложить томаты и лук.

ШАГ 6/8

В соус поместить запеченные баклажаны и оставить на три минуты.

ШАГ 7/8

Затем выложить их на блюдо с салатом.

ШАГ 8/8

Полить салат оставшимся соусом, перед подачей аккуратно перемешать.