Рецепт
Главная»Рецепты»
Кутья рождественская

Кутья рождественская

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Любимое лакомство на Рождество.

Ингредиенты

Ингредиенты

500гр.перловой крупы
(лучше 500гр. не шелушеной пшеницы)
300гр. изюма
200гр. мака
300гр. меда
300гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отварить пшеницу в большом количестве воды на среднем огне(чтобы быстро ее приготовить - после каждых 10 мин. добавлять холодную воду,200гр.). Пшеница варится около 2ч. Затем слить воду и промыть кипяченой холодной водой. Изюм обдать кипятком. Мак отварить (2мин. кипения), сцедить, растолочь в ступке до появления "молочка". Орехи поджарить и порезать размером с горошину. Все соединить и добавить мед. Мед греть не рекомендуется, необходимо просто его добавить в теплую пшеницу.
Комментарии — 2
Нина
14 лет назад

А почему "Кутя"? Всегда говорили - КУТЬЯ или коливо

Галя
14 лет назад

Дело в том, что в настоящее время говорят и "кутья", и "кутя". Все очень просто: "кутья" - говорят в России, а "кутя" - в Украине.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"