Песочный пирог с красной смородиной
Елена
22 июля 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Тесто
мука2 стакан
сахар60 г
яичные желтки2 шт.
сливочное масло180 г
Начинка
красная смородина400 г
сахар4 ст. л.
кукурузный крахмал2 ст. л.
ШАГ 1/4

Просеять муку, добавить к ней нарезанное кубиками холодное масло и перетереть все в крошку. Добавить сахар, ввести желтки и быстро замесить тесто. Убрать под пленку в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/4

Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки, переложить в форму для запекания, формируя высокие бортики. Наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°C.

ШАГ 3/4

Ягоды промыть, убрать веточки, обсушить и смешать с сахаром и крахмалом.

ШАГ 4/4

Достать основу, выложить в нее ягоды. Лишние бортики срезать, измельчить в крошку и посыпать ею ягоды сверху. Отправить в духовку еще на 20 минут при 180°C.