
Приготовление
40 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
10 персон
мука | 2 стакан |
сахар | 60 г |
яичные желтки | 2 шт. |
сливочное масло | 180 г |
красная смородина | 400 г |
сахар | 4 ст. л. |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
Просеять муку, добавить к ней нарезанное кубиками холодное масло и перетереть все в крошку. Добавить сахар, ввести желтки и быстро замесить тесто. Убрать под пленку в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки, переложить в форму для запекания, формируя высокие бортики. Наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Ягоды промыть, убрать веточки, обсушить и смешать с сахаром и крахмалом.
Достать основу, выложить в нее ягоды. Лишние бортики срезать, измельчить в крошку и посыпать ею ягоды сверху. Отправить в духовку еще на 20 минут при 180°C.