Гороховое рагу с котлетами в мультиварке
Т
23 июля 2022
Приготовление
2 часа
Подготовка
2 часа
Рецепт на
5 персон

Горох с овощами и копченостями — самодостаточное блюдо, но его удобно готовить в мультиварке вместе с котлетами со шпинатом. 

Ингредиенты
Для рагу
горох300 г
морковь1 шт.
лук репчатый4 шт.
перец болгарский0,5 шт.
помидоры бурые3 шт.
картофель2 шт.
чеснок2 зубчик
колбаса копченая100 г
сало копченое в перце30 г
томатная паста2 ч. л.
вода600 мл
тмин молотый0,3 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
куркума0,3 ч. л.
паприка красная0,5 ч. л.
итальянские травы1 ч. л.
Для котлет
куриный фарш450 г
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
шпинат замороженный1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сухари панировочные0,5 стакан
ШАГ 1/15

Горох промойте и замочите на 2–3 часа.

ШАГ 2/15

Затем процедите.

ШАГ 3/15

Натрите морковь и нарежьте овощи. Луковицы у меня мелкие.

ШАГ 4/15

На программе «жарка» обжарьте морковь, лук и перец.

ШАГ 5/15

Нарежьте сало с колбасой и добавьте в зажарку. 

ШАГ 6/15

Картофель нарежьте кубиками.

ШАГ 7/15

Томаты тоже.

ШАГ 8/15

Затем влейте томатную пасту, разведенную в воде.

ШАГ 9/15

Смешайте ароматные приправы и добавьте к ингредиентам.

ШАГ 10/15

Включите программу «тушение» на час. В порцессе готовки можно подливать воду.

ШАГ 11/15

Смешайте все ингредиенты для котлет вместе с 2 ст. л. шпината. 

ШАГ 12/15

Обваляйте шарики из фарша в сухарях.

ШАГ 13/15

Перенесите их на поднос от мультиварки, застелив его пергаментом.

ШАГ 14/15

Снова поставьте программу «тушение» на час уже вместе с рагу. В процессе переворачивайте котлеты.

ШАГ 15/15

Подавайте рагу с мясными шариками вместе или по отдельности.