Охлажденный компот из замороженной клубники с кубиками льда и листиком свежей мяты — идеальный напиток для жаркого летнего дня. Если вы можете похвастаться богатым урожаем клубники, то непременно заморозьте немного ягод, чтобы на протяжении лета продолжать радовать себя вкусным освежающим напитком.
клубника замороженная | 300 г |
лимонная кислота | 1 щепотка |
сахар | 100 г |
вода | 1,5 л |
Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
Положите клубнику, предварите размораживать ее не нужно. Доведите до кипения и варите компот 5–7 минут. В самом конце добавьте немного лимонной кислоты — она нужна не только для придания кислинки, но и для сохранения яркого цвета напитка.
Дайте компоту настояться в течение 30 минут в кастрюле, затем перелейте в графин и охладите. Ягоды можно удалить, процедив компот из замороженной клубники через сито или марлю.
Украсить напиток можно кубиком льда с замороженной в нем ягодой клубники — получается очень оригинально!