
Запеканка из баклажанов с мясом
Галина
23 июля 2022

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Такую запеканку из баклажанов можно готовить с любым мясом. У меня на этот раз свинина.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
петрушка зелень | | 0,25 пучок |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
паприка красная молотая | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/8
Разогрейте духовку до 180°C. Баклажаны нарежьте пластинками толщиной примерно 5 мм.
ШАГ 2/8
Выложите на смазанный оливковым маслом противень. Посолите и смажьте пластины маслом. Запекайте 15 минут (если в запеканке использовать сырые баклажаны, они будут резиновыми на вкус).
ШАГ 3/8
Лук нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку порубите, а сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 4/8
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте мясо, посолите его и готовьте, пока не изменит цвет. После чего добавьте чеснок и приправьте черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте, посыпьте паприкой и петрушкой, снимите с огня.
ШАГ 5/8
Дно формы для запекания (у меня 20х25 см, но можно и меньше) смажьте маслом. Сверху выложите половину фарша. Посыпьте 1/4 сыра и снова накройте баклажанами. Затем выложите оставшийся фарш, посыпьте 1/4 сыра и выложите баклажаны. Сверху все равномерно посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 6/8
Для заливки сметану, молоко и яйца хорошо перемешайте венчиком. Затем залейте запеканку смесью.
ШАГ 7/8
Запекайте при температуре 180°C 25–30 минут.
ШАГ 8/8
Подавайте блюдо со свежей петрушкой.