Свекольно-луковый салат
Т
24 июля 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем крупнее свекла, тем длиннее соломка. Жареный лук дает особый аромат, так что его не жалеем. 

Ингредиенты
Основные
свекла вареная1000 г
лук репчатый300 г
чеснок5 зубчик
растительное масло70 мл
соль1 ст. л.
сахар1 ст. л.
уксусная эссенция1 ст. л.
кориандр молотый0,5 ст. л.
кунжут1 ст. л.
кинза свежая1 горсть
ШАГ 1/11

Свеклу можно отварить или купить готовую очищенную. Я сварила, вес со шкуркой — 1200 г. 

ШАГ 2/11

Сначала натрите овощ соломкой.

ШАГ 3/11

Затем посолите крупной солью и перемешайте. Если свекла сырая, оставьте ее на 40 минут и после этого слейте сок.

ШАГ 4/11

Лук нарежьте.

ШАГ 5/11

Отправьте его в сковороду с маслом.

ШАГ 6/11

Обжарьте до золотистого состояния.

ШАГ 7/11

Перенесите лук к свекле вместе с маслом со сковороды.

ШАГ 8/11

Выдавите чеснок, посыпьте кориандром, сахаром, перцем чили и по желанию влейте неполную ложку эссенции. 

ШАГ 9/11

Перемешайте и охлаждайте часа три. 

ШАГ 10/11

При подаче посыпьте салат кинзой и жареным кунжутом.

ШАГ 11/11

Также можно переложить блюдо в банку и хранить под крышкой в холодильнике.