


Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем крупнее свекла, тем длиннее соломка. Жареный лук дает особый аромат, так что его не жалеем.
свекла вареная | 1000 г |
лук репчатый | 300 г |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло | 70 мл |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
уксусная эссенция | 1 ст. л. |
кориандр молотый | 0,5 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
кинза свежая | 1 горсть |
Свеклу можно отварить или купить готовую очищенную. Я сварила, вес со шкуркой — 1200 г.
Сначала натрите овощ соломкой.
Затем посолите крупной солью и перемешайте. Если свекла сырая, оставьте ее на 40 минут и после этого слейте сок.
Лук нарежьте.
Отправьте его в сковороду с маслом.
Обжарьте до золотистого состояния.
Перенесите лук к свекле вместе с маслом со сковороды.
Выдавите чеснок, посыпьте кориандром, сахаром, перцем чили и по желанию влейте неполную ложку эссенции.
Перемешайте и охлаждайте часа три.
При подаче посыпьте салат кинзой и жареным кунжутом.
Также можно переложить блюдо в банку и хранить под крышкой в холодильнике.