Перец жареный
alla_33
25 июля 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Такой перец отлично подойдет на гарнир или закуску. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сочный, ароматный перчик придется по вкусу каждому.

Ингредиенты
Основные
перец болгарский6 шт.
соль1 по вкусу
чеснок молодой4 зубчик
укроп свежий1 по вкусу
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/6

Перец помыть. Сделать ножом сбоку небольшие надрезы.

ШАГ 2/6

Выложить в сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и на сильном огне обжарить с одной стороны в течение 5–7 минут.

ШАГ 3/6

Перец перевернуть, посолить. Убавить огонь до тихого. Жарить под крышкой 30 минут.

ШАГ 4/6

Чеснок нарезать пластинами.

ШАГ 5/6

По готовности выключить огонь. К перцу всыпать чеснок, накрыть крышкой и оставить минут на 20 для пропитки.

ШАГ 6/6

Посыпать укропом. Подать к столу. Приятного аппетита!