
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
куриное филе | 2 шт. |
лук белый | 2 шт. |
сливочное масло | 150 г |
миндальные лепестки | 0,5 стакан |
рис | 1,5 стакан |
изюм белый | 0,5 стакан |
Куриное филе промыть, нарезать на кусочки. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
Лук и филе залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности мяса.
В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и обжарить в нем миндальные лепестки. Переложить в отдельную тарелку.
Рис промыть, обсушить, обжарить на сковороде в 80 г сливочного масла до прозрачности. Залить бульоном из-под курицы (шаг 2), добавить изюм. Прокипятить 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности риса (20 минут).
Курицу из бульона обжарить в 40 г сливочного масла в отдельной сковороде.
Соединить рис, мясо и миндаль, переложить в глубокую подогретую посуду. Подавать горячим.