Курица с рисом, миндалем и изюмом
Sofya Telegina
26 июля 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
куриное филе2 шт.
лук белый2 шт.
сливочное масло150 г
миндальные лепестки0,5 стакан
рис1,5 стакан
изюм белый0,5 стакан
ШАГ 1/6

Куриное филе промыть, нарезать на кусочки. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.

ШАГ 2/6

Лук и филе залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности мяса.

ШАГ 3/6

В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и обжарить в нем миндальные лепестки. Переложить в отдельную тарелку.

ШАГ 4/6

Рис промыть, обсушить, обжарить на сковороде в 80 г сливочного масла до прозрачности. Залить бульоном из-под курицы (шаг 2), добавить изюм. Прокипятить 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности риса (20 минут).

ШАГ 5/6

Курицу из бульона обжарить в 40 г сливочного масла в отдельной сковороде.

ШАГ 6/6

Соединить рис, мясо и миндаль, переложить в глубокую подогретую посуду. Подавать горячим.