Квас из сухой смеси
Едим Дома
27 июля 2022
Приготовление
3 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Домашний квас можно приготовить с помощью специального магазинного порошка. Как правило, в него входит хлебная крошка и солод. Многие делают квас из обычного подсушенного хлеба, но его качество может подвести — куда лучше воспользоваться готовой проверенной смесью. Перед приготовлением прочитайте инструкцию на упаковке сухого кваса. 

Ингредиенты
Основные
квас сухой хлебный1 стакан
сахар1 стакан
вода2,8 л
дрожжи сухие0,5 ч. л.
ШАГ 1/4

На дно чистой трехлитровой банки высыпьте 1 стакан сухой смеси для кваса и 1 стакан сахара.

ШАГ 2/4

Залейте горячей водой, но не до конца. Необходимо оставить немного места для свободного брожения кваса. Тщательно размешайте заготовку, чтобы на дне не было сгустков и комочков. Остудите жидкость до комнатной температуры.

ШАГ 3/4

Добавьте в банку сухие дрожжи. Через 2–3 часа на поверхности жидкости образуется пена, это значит, что процесс брожения начался. Накройте банку марлей, поставьте в темное место на 2–3 суток. Температура в помещении должны быть комнатной. 

ШАГ 4/4

Готовый квас уберите в холодильник. Вы убедитесь, что из магазинного сухого кваса получается вкусный освежающий напиток. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу — добавлять больше или меньше во время приготовления или после.