Рецепт
Главная»Рецепты»
"Тарт татэн" с хурмой

"Тарт татэн" с хурмой

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

•2 - яйца
•2 - хурмы
•250 гр - муки
•5 ст л - сахара
•125 гр + 1 ст л сливочного масла
•цедра одного лимона
•2 ст л коричневого сахара
•сок половины лайма

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. снять со огня, остудить и переложить в форму для выпечки.
шаг 2/2
В муку добавить яйца, сахар , 125 гр масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом. приминая края вниз. проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в дужовке 10 мин при 220t. Вынуть из духовки дать постоять 5 мин, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы )))
Комментарии — 4
Lyudmilae
13 лет назад

Спасибо за рецепт. Ищу рецепты с хурмой, ее сейчас много. Хочу попробовать ее в выпечке. А с мясом не знаете рецепты?

ирушка
13 лет назад

Вкусно и быстро...Шарлотка "хурмовая" или "хурминовая"(как правильно не знаю...)
Главное результат отличный!!!!!!

okbondareva
13 лет назад

Спасибо за оценки))

Жанна-Амалия
13 лет назад

Здорово! Недолго и так оригинально!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"