Рецепт
Творожный пирог с голубикой
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
200г муки
150г сливочного масла
100г сахарного песка
1ч ложка разрыхлителя теста
1 яйцо
подсолнечное масло для смазывания
Для начинки:
250г голубики
500г творога (пожирнее)
100г сахарного песка
100г сметаны (пожирнее)
2 яйца
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Смазать форму подсолнечным маслом.Тесто выкладываем,распределяем по форме и делаем бортики.
шаг 2/7
Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку примерно на час.
шаг 3/7
Готовим начинку:
Взбить творог,яйца,сахар,сметану до образования однородной массы.
шаг 4/7
Творожную начинку выложить на тесто,разровнять.
шаг 5/7
Сверху начинки выложить голубику.
шаг 6/7
Растереть руками муку(в муку добавьте разрыхлитель) со сливочным маслом(порубить ножом,до образования крошки.
шаг 7/7
Далее добавить сахар и взбитые яйца.Замесить тесто.Тесто должно получится эластичным и не должно прилипать к рукам.Затем тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо!5+ А можно вместо голубики использовать бруснику или ченику?
Ирина спасибо за отзыв!Конечно можно голубику заменить черникой,клюквой,красной смородиной!И с этими ягодами получается очень вкусно!
Вкусняшка.5.
Спасибо Ивэта!
Симпатичный рецепт!С голубикой наверно вкусно..?Она растёт в ваших краях?Я даже не пробовала её никогда((
Спасибо Сима.Да,голубика,черника,клюква,брусника растет в наших краях и еще белые грибы высотой с трех этажного дома:))))
Очень аппетитный пирог:))!!
Спасибо большое!