


Вкусная окрошка с хрустящими кубиками сезонных овощей и пикантной заправкой из горчицы и сметаны — одно из самых любимых летних блюд. В качестве мясной составляющей в этот холодный суп можно положить практически все: докторскую колбасу, отварной язык, буженину, курицу или индейку. Мы предлагаем самый простой вариант — сосиски! Наверняка они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Также советуем добавить в окрошку с сосисками яблоко, оно придаст холодному супу свежесть и легкую кислинку.
сосиски | 3 шт. |
картофель | 3 шт. |
яблоки | 0,5 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
огурцы | 2 шт. |
редис | 7 шт. |
петрушка | 5 веточка |
укроп | 5 веточка |
лук зеленый | 3 шт. |
сметана 15% | 3 ст. л. |
горчица | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
квас | 1,5 л |
Подготовьте все ингредиенты для нарезки: отварите картофель и яйца, помойте зелень и овощи, которые идут в суп свежими, очистите сосиски от пленки. Вы также можете отварить сосиски или отправить их в окрошку в натуральном виде. <br />
В небольшой емкости смешайте горчицу со сметаной.
Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком, измельчите зелень и сложите в глубокую емкость. Яблоко нарезайте в самую последнюю очередь — чтобы оно не потемнело. Кожуру можно не удалять.
Разложите основу для окрошки по тарелкам, добавьте пикантную заправку из горчицы и сметаны, перемешайте, залейте квасом и посолите по вкусу. Летняя окрошка с сосисками готова, приятного аппетита!