Окрошка с сосисками
Едим Дома
03 августа 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусная окрошка с хрустящими кубиками сезонных овощей и пикантной заправкой из горчицы и сметаны — одно из самых любимых летних блюд. В качестве мясной составляющей в этот холодный суп можно положить практически все: докторскую колбасу, отварной язык, буженину, курицу или индейку. Мы предлагаем самый простой вариант — сосиски! Наверняка они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Также советуем добавить в окрошку с сосисками яблоко, оно придаст холодному супу свежесть и легкую кислинку. 

Ингредиенты
Основные
сосиски3 шт.
картофель3 шт.
яблоки0,5 шт.
яйца куриные4 шт.
огурцы2 шт.
редис7 шт.
петрушка5 веточка
укроп5 веточка
лук зеленый3 шт.
сметана 15%3 ст. л.
горчица1 по вкусу
соль1 по вкусу
квас1,5 л
ШАГ 1/4

Подготовьте все ингредиенты для нарезки: отварите картофель и яйца, помойте зелень и овощи, которые идут в суп свежими, очистите сосиски от пленки. Вы также можете отварить сосиски или отправить их в окрошку в натуральном виде.&nbsp;<br /> &nbsp;

ШАГ 2/4

В небольшой емкости смешайте горчицу со сметаной.

ШАГ 3/4

Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком, измельчите зелень и сложите в глубокую емкость. Яблоко нарезайте в самую последнюю очередь&nbsp;&mdash; чтобы оно не потемнело. Кожуру можно не удалять.&nbsp;

ШАГ 4/4

Разложите основу для окрошки по тарелкам, добавьте пикантную заправку из горчицы и сметаны, перемешайте, залейте квасом и посолите по вкусу. Летняя окрошка с сосисками готова, приятного аппетита!&nbsp;