Квас из цикория
Едим Дома
04 августа 2022
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Если вы уже умеете готовить квас из черного хлеба, использовать готовое сусло и ржаную закваску, то мы расскажем вам, как приготовить необычный квас из цикория. Преимущество этого рецепта в том, что квас готов уже через 4–5 часов — останется его только охладить и наслаждаться бодрящим напитком. 

Ингредиенты
Основные
вода3 л
цикорий4,5 ч. л.
сахар250 г
лимонная кислота1 ч. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
изюм1 по вкусу
ШАГ 1/4

Вскипятите 3 л воды, перелейте в банку. Добавьте сахар и порошок цикория без добавок. Перемешайте до полного растворения сахара. Положите 1 ч. л. без горки лимонной кислоты и перемешайте еще раз. Остудите до 40°C.

ШАГ 2/4

Отправьте в банку сухие дрожжи (1 ч. л. без горки) и тщательно перемешайте, разбивая комочки. Важно, чтобы воды была теплой, иначе дрожжи не активизируются. Накройте банку пищевой пленкой, сделайте в ней несколько отверстий и оставьте в теплом месте на 4 часа. 

ШАГ 3/4

Вы увидите, как на поверхности напитка будет образовываться пена. Это значит, что квас почти готов. Разлейте напиток по бутылкам, в каждую положите по 3–4 изюминки. Они усилят брожение и сделают напиток газированным, придадут сладкие нотки. 

ШАГ 4/4

Плотно закройте бутылки крышками и уберите квас из цикория в холодильник. Как приготовить другие виды кваса — смотрите на нашем сайте.