1кг фарша (говядина и свинина)
2 средние свеклы
Пол батона белого хлеба (только мякиш)
Молоко для замачивания хлеба
1 яйцо
2 упаковки плавленого сыра в треугольничках
Соль
Перец
Приправа для фарша
6ст.л. сметаны
100мл молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Свеклу запечь в духовке, натереть на самой мелкой терке и отжать весь сок.
Соединить фарш, свеклу, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль, перец, приправу. Хорошенько всё перемешать.
Мокрыми руками сформировать на ладони блин из фарша, в центр положить треугольничек сыра и края защипнуть (3-4 сырка оставить для соуса).
В форму для запекания выложить зразы, сверху залить соусом из сметаны, молока и оставшихся сырков.
Запекать 1 час в духовке при температуре 200 градусов.