Квас из ячменя
Едим Дома
26 августа 2022
Приготовление
5 дней
Подготовка
10 минут
Рецепт на
3 персоны

Хорошо охлажденный, кисловатый и немного терпкий ячменный квас отлично утоляет жажду, подходит для приготовления традиционной летней окрошки. Квас из ячменя — натуральный напиток без дрожжей, в котором вы можете самостоятельно регулировать количество сахара. 

Ингредиенты
Основные
ячмень1 стакан
вода3 л
сахар2 ст. л.
изюм50 г
ШАГ 1/4

Подготовьте трехлитровую банку для кваса, тщательно вымойте и простерилизуйте.

ШАГ 2/4

Обжарьте на сухой сковороде 1 стакан ячменя до коричневого цвета, промойте, слегка обсушите на кухонном полотенце и отправьте в банку. Добавьте 2 ст. л. сахара и изюм. 

ШАГ 3/4

Влейте в банку 3 л кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Накройте горлышко банки салфеткой или марлей так, чтобы внутрь проходил воздух — он необходим для брожения. Зафиксируйте резинкой. Оставьте на 4 дня в теплом месте. Вы увидите, как зерна ячменя и изюм перемещаются по банке. Это значит, что идет процесс брожения.

ШАГ 4/4

Процедите квас. По желанию можно добавить еще немного сахара. Перелейте в бутылки, закройте крышкой и уберите в холодильник до полного охлаждения. Квас из ячменя готов!