
Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне
Юлия Высоцкая
10 сентября 2022

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Для меня сливы, абрикосы, вишня — это все воспоминания о лете. Люблю фрукты-ягоды в начинке для пирожков, вареников или просто вот так запекаю. Хорошо добавить звездочку бадьяна, немного ванили или кардамона. Крем в десерт можно выложить с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
Ингредиенты
Для крема
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/5
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
ШАГ 2/5
Сливочное масло растопить в глубоком сотейнике, всыпать сахар, выложить сливы срезами вниз, добавить палочку корицы и прогревать на маленьком огне, пока сливы не станут мягкими, затем остудить.
ШАГ 3/5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/5
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить еще немного, ввести маскарпоне и на невысокой скорости взбить все в однородную массу, затем добавить цедру апельсина.
ШАГ 5/5
Печенье раскрошить в бокалы, выложить сверху сливы с фруктовой карамелью, а затем крем и украсить листьями мяты.