Теплый салат с курицей и овощами
Едим Дома
15 января 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Количество чеснока в соусе регулируйте по своему вкусу — добавьте побольше, если любите пикантные нотки!

Овощи можно приготовить не только на сковороде-гриль, но и в духовке. Для блюда также отлично подойдет спаржа, болгарский перец, мини-кукуруза и шпинат.

Для разнообразия вместо курицы возьмите утку или индейку, получится тоже очень вкусно.

Сервируйте салат в удобной тарелке Comet от бренда Julia Vysotskaya. Или же сделайте выбор в пользу элегантной серии Copper. Эта посуда подчеркнет красоту и вкус ваших блюд!

Ингредиенты
Основные
филе куриного бедра6 шт.
баклажаны1 шт.
кабачки1 шт.
салатный микс2 горсть
перец рамиро2 шт.
лук красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
базилик фиолетовый1 веточка
лук зеленый3 стебель
петрушка2 веточка
лимонный сок1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
Для соуса
сметана200 мл
огурцы1 шт.
чеснок1 зубчик
укроп2 веточка
лимонный сок1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 по вкусу
Специи
зира0,5 ч. л.
кориандр0,5 ч. л.
паприка копченая0,5 ч. л.
тимьян0,5 ч. л.
имбирь сушеный0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

В ступку всыпьте зиру, кориандр, сладкую паприку, тимьян и сушеный имбирь. Разотрите специи до однородной консистенции.

ШАГ 2/10

Укроп без стеблей мелко нарубите, чеснок очистите и измельчите. Снимите кожуру с огурца, разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 3/10

В сметану добавьте укроп, чеснок и огурец. Влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите, все перемешайте, уберите в холодильник.

ШАГ 4/10

Поместите в глубокую миску филе куриных бедер, посыпьте 1 ст. л. специй. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

ШАГ 5/10

Кабачок и баклажан нарежьте толстыми кружочками, перец рамиро разрежьте вдоль на 2 части, удалите семечки. Чеснок очистите и измельчите. Выложите овощи в глубокую емкость, полейте оливковым маслом, добавьте щепотку измельченных специй, посолите, поперчите, перемешайте руками.

ШАГ 6/10

Обжарьте овощи на сковороде-гриль с двух сторон в течение нескольких минут — до образования румяных полосок. Готовые овощи переложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите в миску.

ШАГ 7/10

На сковороде-гриль обжарьте замаринованные кусочки филе по 3–5 минут с каждой стороны. Затем переложите филе на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке еще 5 минут.

ШАГ 8/10

Запеченные овощи нарежьте небольшими кусочками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Листья петрушки и базилика нарежьте не очень мелко, порубите зеленый лук. Добавьте все в миску к овощам гриль вместе с салатным миксом, перемешайте.

ШАГ 9/10

Готовые куриные бедра нарежьте толстыми ломтиками.

ШАГ 10/10

Сервируйте блюдо: на большую тарелку выложите овощи с зеленью, сверху разложите кусочки куриного филе, полейте салат охлажденным соусом. Приятного аппетита!