Макарон «Матча-шоколад-маракуйя»
HelloCassie
28 февраля 2023
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Макарон на французской меренге с ярким вкусом шоколада и кислинкой маракуйи.

Ингредиенты
Основные
яичные белки60 г
сахар55 г
миндальная мука80 г
сахарная пудра80 г
матча1 ч. л.
Для начинки
шоколад черный горький100 г
сливки 33–35%50 мл
сливочное масло10 г
маракуйя50 г
ШАГ 1/9

Белки на низкой скорости взбить в пену.

ШАГ 2/9

Постепенно всыпать сахар, масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит, но не до твердых пиков.

ШАГ 3/9

Миндальную муку просеять, смешать с пудрой и матчей.

ШАГ 4/9

Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать заворачивающими движениями до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки лентой.

ШАГ 5/9

Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Отстучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

ШАГ 6/9

Подсушить при комнатной температуре 15–30 минут до образования корочки сверху. Духовку включить на режим «Верх/низ» на 120°C. Выпекать в разогретой духовку 15–20 минут. Готовые крышечки не «ездят» относительно «юбочки». Остудить крышечки на коврике, затем снять.

ШАГ 7/9

Шоколад растопить импульсами в микроволновке, сливки нагреть до 60°C, пюре маракуйи нагреть отдельно. Соединить сливки и шоколад, пробить блендером. Затем влить пюре маракуйи и еще раз пробить.

ШАГ 8/9

Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.

ШАГ 9/9

С помощью кондитерского мешка отсадить ганаш на крышечки макарон и соединить между собой. Убрать готовые пирожные в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!