Макарон на французской меренге с ярким вкусом шоколада и кислинкой маракуйи.
яичные белки | 60 г |
сахар | 55 г |
миндальная мука | 80 г |
сахарная пудра | 80 г |
матча | 1 ч. л. |
шоколад черный горький | 100 г |
сливки 33–35% | 50 мл |
сливочное масло | 10 г |
маракуйя | 50 г |
Белки на низкой скорости взбить в пену.
Постепенно всыпать сахар, масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит, но не до твердых пиков.
Миндальную муку просеять, смешать с пудрой и матчей.
Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать заворачивающими движениями до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки лентой.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Отстучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Подсушить при комнатной температуре 15–30 минут до образования корочки сверху. Духовку включить на режим «Верх/низ» на 120°C. Выпекать в разогретой духовку 15–20 минут. Готовые крышечки не «ездят» относительно «юбочки». Остудить крышечки на коврике, затем снять.
Шоколад растопить импульсами в микроволновке, сливки нагреть до 60°C, пюре маракуйи нагреть отдельно. Соединить сливки и шоколад, пробить блендером. Затем влить пюре маракуйи и еще раз пробить.
Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.
С помощью кондитерского мешка отсадить ганаш на крышечки макарон и соединить между собой. Убрать готовые пирожные в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!