Бирьяни
Юлия Высоцкая
17 сентября 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Ингредиенты
рис длиннозерный250 г
капуста цветная замороженная350 г
лук репчатый3 шт.
подсушенные миндальные лепестки1 горсть
небольшой корень имбиря1 шт.
чеснок2 зубчик
мята3 веточка
тархун3 веточка
лавровый лист1 шт.
овощной бульон1 л
оливковое масло5 ст. л.
карри паста1 ч. л.
куркума1 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
гвоздика молотая1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Цветную капусту предварительно разморозить.

ШАГ 2/10

Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/10

Чеснок почистить и нарезать лепестками.

ШАГ 4/10

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/10

Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок и нарезанную луковицу, затем слегка посолить, добавить половину куркумы, пасту карри, корицу, гвоздику, натертый имбирь, все перемешать и немного обжарить.

ШАГ 6/10

Рис и лавровый лист добавить в сотейник и залить горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.

ШАГ 7/10

Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 8/10

Цветную капусту выложить в сковороду к луку, всыпать оставшуюся куркуму и, помешивая, обжарить, затем посолить и перемешать.

ШАГ 9/10

В готовый рис, удалив лавровый лист, добавить цветную капусту с луком, все перемешать и посыпать миндальными лепестками.

ШАГ 10/10

Тархун и мяту порезать и посыпать рис.