


Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.
рис длиннозерный | 250 г |
капуста цветная замороженная | 350 г |
лук репчатый | 3 шт. |
подсушенные миндальные лепестки | 1 горсть |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
мята | 3 веточка |
тархун | 3 веточка |
лавровый лист | 1 шт. |
овощной бульон | 1 л |
оливковое масло | 5 ст. л. |
карри паста | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 щепотка |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Цветную капусту предварительно разморозить.
Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок и нарезанную луковицу, затем слегка посолить, добавить половину куркумы, пасту карри, корицу, гвоздику, натертый имбирь, все перемешать и немного обжарить.
Рис и лавровый лист добавить в сотейник и залить горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Цветную капусту выложить в сковороду к луку, всыпать оставшуюся куркуму и, помешивая, обжарить, затем посолить и перемешать.
В готовый рис, удалив лавровый лист, добавить цветную капусту с луком, все перемешать и посыпать миндальными лепестками.
Тархун и мяту порезать и посыпать рис.