
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Юлия Высоцкая
17 сентября 2022

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного натертого имбиря, в масле зазвучит пряный восточный акцент.
Ингредиенты
домашние панировочные сухари | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для ароматного масла
перец чили сухой | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
ШАГ 2/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
ШАГ 3/8
Приготовить ароматное масло: чеснок почистить и мелко порубить вместе с петрушкой, добавить цедру, предварительно размягченное сливочное масло, перец чили, все слегка посолить и перемешать, затем выложить в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник.
ШАГ 4/8
Мясо индейки нарезать небольшими стейками и отбить.
ШАГ 5/8
Муку перемешать с перцем и солью.
ШАГ 6/8
Яйца слегка размешать вилкой.
ШАГ 7/8
Холодное масло нарезать небольшими кусочками, выложить на каждый стейк и свернуть рулетиком, затем обвалять котлеты в муке, обмакнуть в размешанные яйца и запанировать в сухарях.
ШАГ 8/8
Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить котлеты со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30минут.