Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Юлия Высоцкая
17 сентября 2022
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного натертого имбиря, в масле зазвучит пряный восточный акцент.

Ингредиенты
индейка грудка2 шт.
яйца куриные2 шт.
оливковое масло200 мл
домашние панировочные сухари3 ст. л.
мука3 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для ароматного масла
сливочное масло200 г
лимоны1 шт.
петрушка зелень1 пучок
чеснок2 зубчик
перец чили сухой1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

ШАГ 2/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/8

Приготовить ароматное масло: чеснок почистить и мелко порубить вместе с петрушкой, добавить цедру, предварительно размягченное сливочное масло, перец чили, все слегка посолить и перемешать, затем выложить в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник.

ШАГ 4/8

Мясо индейки нарезать небольшими стейками и отбить.

ШАГ 5/8

Муку перемешать с перцем и солью.

ШАГ 6/8

Яйца слегка размешать вилкой.

ШАГ 7/8

Холодное масло нарезать небольшими кусочками, выложить на каждый стейк и свернуть рулетиком, затем обвалять котлеты в муке, обмакнуть в размешанные яйца и запанировать в сухарях.

ШАГ 8/8

Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить котлеты со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30минут.