Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный пирог с муссом из печени трески

Блинный пирог с муссом из печени трески

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно-давно наткнулся на рецепт из блога: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2284. Идея понравилась. Переделал ее на свой лад и получился пирог. Ингредиенты можно менять на свой вкус, я предлагаю свего лишь идею.

Ингредиенты

Ингредиенты

Блины по вашему рецепту, штук 10-15 (мой вариант теста: 2 яйца, мука, вода, соль, немного сахара и оливкового масла); печень трески (1 банка), маслины без косточек (чуть меньше 1 банки), 2-3 яйца, несколько небольших маринованных огурцов, немного пармезана и лимонного сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Испечь блины. Яйца отварить.
шаг 2/3
Для мусса пробить в блендере печень (от излишков масла избавиться), маслины, очищенные яйца, огурцы до однородности, впрочем, полной можно и не добиваться. Для пикантности добавить немного лимонного сока по вкусу, 30-50 гр. натертого пармезана. Специи я не добавлял, это на ваш вкус.
шаг 3/3
Собрать пирог, промазывая муссом, кроме верхушки (т.к. благодаря маслинам у массы не самый красивый оттенок :)) Убрать в холодильник (желательно вообще в морозильную камеру минут на 10-15 - так будет лучше резаться). Мне кажется идеальный вариант подачи пирога - разрезав небольшими квадратами, на один-два укуса :)
Комментарии — 23
Алена
13 лет назад

"немного пармезана" это сколько? Меня вообще смущает его наличие в этом рецепте. Скажите, если без пармезана обойтись, это что-то существенно меняет?

Вениамин
13 лет назад
Алена,

Гр.30-50. Конечно, Вы можете менять ингредиенты, в т.ч. пармезан. Я разместил всего лишь идею, которую можно интерпритировать по-своему. Существенно меняет ли что-л пармезан, тоже не скажу, т.к. готовил один раз, и именно в данной версии.

Розмарин
13 лет назад

Очень понравилась идея, спасибо! Как раз планирую фуршетную вечеринку - очень пригодится!

Вениамин
13 лет назад
Розмарин,

Благодарю! Блины вообще отличная вещь - с ними такое можно сотворить!

LaFlove
13 лет назад

А можно взять не печень, а обычную треску?

Вениамин
13 лет назад
LaFlove,

Неожиданный вопрос.
Если честно, не могу сказать. Эксперементировать можно во всем, только в данном случае, мне кажется, придется корректировать состав ингредиентов.

mskoda79
13 лет назад

Очень достойная и интересная идея блинного пирога!!! Спасибо. Как раз сегодня в супермаркете стояла перед банкой печенки трески и думала, чтобы сварганить? И вооот ответ!!!! пойду завтра опять туда, за печенкой.... :)

Вениамин
13 лет назад
mskoda79,

Спасибо! А вообще я что-л. из печени трески готовлю максимум 2 раза в год но мне весьма близка идея закусок на багете!

mskoda79
13 лет назад
Вениамин,

аналогично :) - готовлю ее редко и обычно с рисом или так же как Вы на багете подаю, а тут новенькое !!!

Svetlana
13 лет назад

Очень хороший рецепт, да и рецепт начинки можно не только с блинами использовать, спасибо за свежую идею, в кулинарии это редкость.

Вениамин
13 лет назад
Svetlana,

Благодарю за отзыв.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"