Алкогольный крюшон в арбузе
Едим Дома
22 сентября 2022
Приготовление
10 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны
Украсить любую домашнюю вечеринку может классический алкогольный крюшон в арбузе. В освежающий напиток обычно добавляют фрукты и ягоды, а подают в больших стеклянных чашах. Чтобы удивить гостей, советуем самостоятельно сделать импровизированную чашу из арбуза. Напитку можно придать дополнительную крепость, приготовив крюшон с коньяком. Рецепт хорошо тем, что вы можете использовать любые фрукты и ягоды или не добавлять их вовсе.
Ингредиенты
Основные
вино белое сухое | | 0,5 бутылка |
ШАГ 1/4
Для приготовления крюшона выберите большой круглый арбуз. <br />
Срежьте у него верх, чтобы получилась глубокая чаша. Для устойчивости также можно срезать немного корки с основания.
ШАГ 2/4
С помощью миниатюрной ложки-нуазетки вырежьте из мякоти арбуза небольшие шарики. Если специального приспособления нет, можно просто нарезать мякоть кубиками, предварительно удалив семечки.
ШАГ 3/4
Удалите лишнюю мякоть из чаши. Влейте алкогольные напитки, добавьте арбузные шарики, дольки лимона и сахар по вкусу. Также советуем положить в классический крюшон в арбузе немного свежих ягод.
ШАГ 4/4
Классический рецепт можно изменить, заменив коньяк на ром, а шампанское — на газированную воду. Алкогольный крюшон в арбузе подают охлажденным и разливают по бокалам небольшим половником.