Алкогольный крюшон в арбузе
Едим Дома
22 сентября 2022
Приготовление
10 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Украсить любую домашнюю вечеринку может классический алкогольный крюшон в арбузе. В освежающий напиток обычно добавляют фрукты и ягоды, а подают в больших стеклянных чашах. Чтобы удивить гостей, советуем самостоятельно сделать импровизированную чашу из арбуза. Напитку можно придать дополнительную крепость, приготовив крюшон с коньяком. Рецепт хорошо тем, что вы можете использовать любые фрукты и ягоды или не добавлять их вовсе. 

Ингредиенты
Основные
арбузы1 шт.
вино белое сухое0,5 бутылка
шампанское0,5 бутылка
лимоны1 по вкусу
сахар1 по вкусу
коньяк100 мл
ШАГ 1/4

Для приготовления крюшона выберите большой круглый арбуз.&nbsp;<br /> Срежьте у него верх, чтобы получилась глубокая чаша. Для устойчивости также можно срезать немного корки с основания.

ШАГ 2/4

С помощью миниатюрной ложки-нуазетки вырежьте из мякоти арбуза небольшие шарики. Если специального приспособления нет, можно просто нарезать мякоть кубиками, предварительно удалив семечки.

ШАГ 3/4

Удалите лишнюю мякоть из чаши. Влейте алкогольные напитки, добавьте арбузные шарики, дольки лимона и сахар по вкусу. Также советуем положить в классический крюшон в арбузе немного свежих ягод.

ШАГ 4/4

Классический рецепт можно изменить, заменив коньяк на ром, а шампанское&nbsp;&mdash; на газированную воду. Алкогольный крюшон в арбузе подают охлажденным и разливают по бокалам небольшим половником.&nbsp;