![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
«Витамины в банке» — так многие называют эту домашнюю заготовку. Брусника эффективна при авитаминозе, укрепляет сердце, оказывает седативное действие.
Брусника в сахарном сиропе, приготовленная в домашних условиях, пригодится зимой при заваривании чая, приготовлении согревающих напитков. Даже разведенная водой брусника в сиропе станет прекрасным напитком, который может утолить жажду.
Количество ингредиентов вы можете увеличить.
брусника свежая | 600 г |
вода | 0,5 л |
сахар | 250 г |
Переберите бруснику, удалите лесной сор и мелкие листики. Все ягоды должны быть спелыми, без признаков порчи.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите несколько минут до полного растворения сахара, затем остудите. В это время простерилизуйте банки. (Ингредиеты в рецепте даны для 1 литровой банки).
Наполните банку ягодами. Теперь необходимо залить бруснику сиропом до самого верха. Ягоды должны слегка подняться. Закройте банку пластиковой крышкой. Уберите для хранения на зиму в холодильник или прохладное место. <br /> Рецепт без варки позволяет сохранить больше витаминов. Количество сахара вы можете уменьшить.
Брусника в сиропе с сахаром может снизить головную боль, стимулировать работу желудка, поднимать уровень железа в организме. Рецепт пригодится тем, кто любит делать домашние заготовки — сохранять на зиму максимум даров лета и осени.