Картофельная запеканка с фаршем — это что-то из детства. Я решила попробовать и добавить элементы болоньезе. Получилось интересно. Моей семье понравилось. Надеюсь, и вам понравится.
Мелко нашинкованный лук обжариваем в хорошо разогретом растительном масле 1 минуту. Добавляем фарш и жарим 3 минуты, добавляем 1 ст. л. молока и жарим еще 5 минут.
шаг 2/4
Добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами сельдерей. При необходимости добавляем кипящую воду и тушим 60 минут. Солим и перчим по вкусу.
шаг 3/4
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем. Разминаем, добавляем сливочное масло и подогретое молоко. Вымешиваем пюре. В смазанную маслом форму выкладываем слой картофельного пюре, сверху слой фарша и еще слой пюре. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°C духовку.
шаг 4/4
Через 20 минут снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке до образования румяной корочки. Запеканка готова. Можно подать с овощным салатом или соленьями. Или просто так. Приятного аппетита!
Очень, очень вкусная запеканочка 😍 Нежная, сливочная, пальчики оближешь, мммм. Улетела быстро, поэтому не успела сделать фото, показав всю красоту)) Спасибо за рецепт! 💕
Очень, очень вкусная запеканочка 😍 Нежная, сливочная, пальчики оближешь, мммм. Улетела быстро, поэтому не успела сделать фото, показав всю красоту)) Спасибо за рецепт! 💕
Рада, что понравилась! И так оперативненько! 😉