
Приготовление
1 день и 16 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Это очень вкусные кексы. Их можно делать с разными начинками: изюмом, вишнями, орехами, шоколадом. Я сделала с вареной сгущенкой, нам понравилось.
творог | 200 упаковка |
сахар | 200 г |
мука | 200 г |
масло сливочное | 150 г |
яйцо | 3 шт. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яйца взбейте с сахаром (я взбивала миксером на 1 скорости 2-3 мин).
Творог протрите через сито.
Добавьте творог и размягченное масло, ванильный сахар и перемешайте, добавьте муку c разрыхлителем и еще раз перемешайте.
Формочки смажьте (если силиконовые, то не надо), заполняем их наполовину тестом, сверху выкладываем начинку, в моем случае — сгущенка.
На начинку выкладываем еще немного теста, формочки должны быть заполнены на 3/4.
В предварительно разогретую до 180°С духовку, ставим наши кексики на 20-25 мин.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
И приступаем к чаепитию.