Описание
В веселые, но «голодные» 80-е наряду с жареной курицей гостей угощали запеченной в духовке говядиной. Готовили такое блюдо и в нашей семье. Названий у него было много, каждая хозяйка предлагала как свой эксклюзивный вариант :) - Это и мясо под шубой, и мясо по-французски (знали бы французы :) ), и мясо под майонезом и т.д. Я до сих пор иногда готовлю его у себя дома, но уже не для того, чтобы порадовать гостей, а как дежурное домашнее блюдо, когда лень морочиться на кухне. Все очень просто и на самом деле до сих пор вкусно!
"Хороший" это не значит 4-ка, поставила Вам 5!)))
Это не главное :))) просто экскурс в историю :)))
Мяско вкусное - бесспорно,но с майонезом и каллорийно и не совсем полезно,тем более запекать.Альтернатива - оливковое масло + специи.Мне рецепт нравится,но я без майонеза.5
Спасибо за отзыв! Так ведь тогда именно так и делали и много чего не совсем полезного ели :)) и полностью с вами согласен про майонез, можно заменить сметаной, сливками, оливковым маслом с пряными травами, только это будет уже ремейк, выражаясь современным языком :)))
Во-первых, спасибо за напоминание о рецепте 80-х! Во-вторых - полезная еда-это супер, но иногда таааак хочется чего-нибудь калорийного. Майонез, ну и что... Это ведь говядина, не свинина. Мне рецепт нравится. Для меня актуально - надо набирать вес после родов. 5
Спасибо! Каждый может определить для себя предел доступного и вкусовые предпочтения :)))
Так вот раньше - то продукты были более качественнее ,а провансаль в стеклянных баночках,помните,какой у него вкус был,не то что сейчас.
Это верно :)
Я делаю так иногда тоже - только у нас принят вариант с шампиньонами, а не с помидорами. Все остальное то же самое. И сыр не трем, а пластинками кладем ))) Вкуснота! А майонез, помимо калорийности, из-за кисловатого вкуса дает еще и мягкость мясу!
Спасибо за отзыв, вариантов у этого мяса действительно много, оно было очень популярно в свое время :)))
Denis, очень красиво преподнесли этот рецепт, обыденое мясо по-французки, так у нас тоже его называли, на праздники - это было верх совершенства в кулинарии :)))
Спасибо!5!
На здоровье, рад что Вам понравилось :))
Очень апецитно.
Спасибо Ивэта!