


Сварить вкусный морс из замороженной облепихи не составит труда. Из самых доступных ингредиентов — ягод, сахара и питьевой воды — получится яркий и полезный напиток. То что надо, чтобы зарядиться энергией и поднять настроение в хмурый день. При приготовлении облепихового морса вы можете измельчить все замороженные ягоды или оставить их часть целыми, некоторые любят, когда в напитке попадается кисловатая облепиха.
облепиха замороженная | 220 г |
вода | 1 л |
сахар | 1 по вкусу |
Всю замороженную облепиху или большую ее часть положите в чашу погружного блендера, сюда же влейте 200 мл воды. Измельчите. Далее переложите мякоть в мелкое сито, протрите с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Оставшийся жмых отправьте в небольшую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите 6–7 минут, после чего остудите и процедите через то же мелкое сито.
Смешайте отвар жмыха с соком облепихи и целыми ягодами, если вы решили положить и их. Добавьте сахар по вкусу (его можно заменить на мед). Хорошо размешайте. Остудите напиток на балконе или при комнатной температуре.
Если вы решили использовать мед, то рекомендуем сначала остудить напиток, а затем добавлять натуральный подсластитель — так вы сохраните больше витаминов. Свежесваренный морс из замороженной облепихи, приготовленный в домашних условиях по рецепту от «Едим Дома», поможет утолить жажду и обогатит организм витаминами группы В, А, Е и аскорбиновой кислотой.